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魚のうんちく業界情報

青魚を冷凍する新技術「熟成塩たれ」とは? 銚子の新名物、取れたてよりおいしい刺し身に

 

地元の廃棄物、カキ殻を有効活用

青魚を冷凍する新技術「熟成塩たれ」とは? 銚子の新名物、取れたてよりおいしい刺し身に【大漁!水産部長の魚トピックス】

熟成塩たれによって冷凍・解凍され「お造り」に調理されたイワシ

日本一の漁港に新たな名物を

青魚を冷凍する新技術「熟成塩たれ」とは? 銚子の新名物、取れたてよりおいしい刺し身に【大漁!水産部長の魚トピックス】

「熟成塩たれ」が入ったかめ(左)と加工技術を開発した渡辺義美さん

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