川崎ブログ

  • HOME >
  • 業界情報 >
  • 陸前高田の海で世界に1つだけのマイボトルを作る「広田湾海中熟成体験」
業界情報

陸前高田の海で世界に1つだけのマイボトルを作る「広田湾海中熟成体験」

海中に沈め熟成させるワインや日本酒は、まろやかな味わいが増すという。

陸前高田市の広田湾遊漁船組合では、2017年11月からお酒を海に沈めて熟成させる「海中熟成体験」を試験的に行ってきた。

この体験をより多くの方が楽しめるよう、広田湾で約10か月間海中熟成させて完成後に熟成の様子を記録したマイカルテを添え、世界に1つだけのマイボトルを作る「広田湾海中熟成体験」を4月より本格提供する。

 

■海中熟成酒設置体験

熟成カルテを作って自分だけの熟成ボトルを作成する「マイボトル作成体験」、ロウで瓶に蓋を行い防水対応する「封蝋体験」(人数により変更あり)、漁船に乗船して日本酒の海へ設置する様子を見学、牡蠣など広田湾産海産物の漁場見学などを体験する。

https://ignite.jp/2019/04/156374/

当店のご利用について

当店では、一般のネットショップと違い、直接お客様とコミュニケーションを取りながら、その日の美味しい魚達をご提案させていただいております。
お電話、メール、LINEにて簡単にご利用いただけます。

LINEの初回友達申請についてはお問い合わせいただいた後、LINE IDを当店からご案内させていただきます。