川崎ブログ

  • HOME >
  • 業界情報 >
  • 新鮮なニシンはお刺身でいけるんですよ!
業界情報

新鮮なニシンはお刺身でいけるんですよ!

(どうしん)伊達市有珠地区で2月下旬から、ニシンが急に取れ出している。同地区の漁獲量は昨年度1年間で19キロだけだったが、今年は20日間で約930キロにも上り、ニシンの産卵による群来の目撃情報もある。

大阪で生のニシンにお目にかかる事は滅多にないですが、北海道では当たり前に寿司屋でネタとして扱われている。その土地に行かなければ食べれない所謂ご当地グルメ食材が、流通が発達した昨今では少なくなってきている。どこに居てもとは言わないがネット検索するとほとんどの食材が手に入るが、やはり新鮮な魚に関しては一尾ずつ味が違うので、本当に安全安心美味な魚を求めるなら、ネットでのお買い物では特に信頼できるプロの営む専門店を見つける事が重要ですね。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/172456?__twitter_impression=true

当店のご利用について

当店では、一般のネットショップと違い、直接お客様とコミュニケーションを取りながら、その日の美味しい魚達をご提案させていただいております。
お電話、メール、LINEにて簡単にご利用いただけます。

LINEの初回友達申請についてはお問い合わせいただいた後、LINE IDを当店からご案内させていただきます。