川崎ブログ

最近の魚達

’活け車海老’泳いでます!

ブラックタイガーなどと異なり、車エビは必ず海水で養殖する必要があり淡水養殖よりコストがかかります。
その他にもミネラル豊富な餌や、清浄な海水(海洋深層水など)が必要で。また病気にも弱く、ひとたび発生すると出荷がゼロになることもあり、供給が不安定になります。
またデリケートな生き物で、活きたまま輸送・販売するため、特別な梱包(おがくずなど)や技術が必要で、そのコストも価格に反映されます。
これらの要因が重なり、車エビは手頃なエビと比較して高価な食材となっていますが、そのプリプリした食感と濃厚な甘み・旨味は価格に見合う価値があるとされています。

鮮魚川崎では入荷がありしだい、店頭の生簀にて泳がせています。各サイズ、刺身や塩焼きにして提供しております。

当店のご利用について

当店では、一般のネットショップと違い、直接お客様とコミュニケーションを取りながら、その日の美味しい魚達をご提案させていただいております。
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